МОЕ УТРО
Интернет магазин чая и кофе
В корзине нет товаров

Элитный чай молочный улун

Китайские улуны – это полуферментированные чаи. Они располагаются в промежутке между черным и зеленым чаем. Самым известным среди элитных китайских улунов можно смело выделить молочный улун.
Но из названия данного чая совершенно не следует вывод о том, что чайные листы после сбора вымачивают в чанах с молоком! Такой улун получается путем ароматизации самого чайного куста, который поливается раствором молока. Или путем обработки собранных листьев молочной вытяжкой. В продаже попадаются и дешевые подделки под молочный улун. Это сенча, смешанная с искусственным ароматизатором. Пользы от такого напитка не будет никакой. Настоящий биоматериал для молочного улуна произрастает в высокогорном Тайване.
О пользе регулярного употребления молочного улуна известно довольно много фактов. В улунах находится целый комплекс веществ-антиоксидантов, полифенолов и витаминов. Молочный улун считается профилактическим средством против рака, инфаркта и инсульта. Постоянно употребляющие улун люди имеют упругую кожу лица без выраженных морщин.
Для желающих похудеть молочный улун также показан к применению. Если выпить пару чашек этого напитка, то желание поесть пропадает на определенное время.
Заваривание молочного улуна происходит также, как и классического улуна. Элитный молочный улун выдерживает восьмикратное заваривание без существенной потери вкусовых и ароматических качеств.