МОЕ УТРО
Интернет магазин чая и кофе
В корзине нет товаров

Виды чая

Этот напиток получил самое широчайшее распространение, а употребляют его с одинаковым наслаждением люди разного возраста, в том числе, и детей. Чайные напитки помогают в значительной степени снизить вес, омолаживают, оказывают самое положительное воздействие на здоровье. Употреблять такой широко распространенный напиток можно не только в горячем, но и холодном виде.
Чай и его классификация
Этот замечательный и очень полезный напиток разделяют на разные виды по степени окисления и цвету. Так, к чаям ферментации самой малой степени можно отнести желтый, белый и зеленый чаи.
К напиткам наивысшей ферментации относятся такие чаи как черный, синий и красный.
Помимо этого, такие напитки делятся на несколько видов и по их цвету: черный, Пуэр, красный, белый и зеленый.
Наибольшее распространение во всем мире получил чай черный, который предлагается потребителям, как с добавками, так и без них. Черный чай имеет одну особенность – его подвергают полному окислению, которое происходить может до одного месяца.
Что касается зеленого чая, то на данный момент существует большое количество самых разных его видов. После сбора чайный лист для производства зеленого чая сразу же высушивают, в результате чего процессы ферментации и окисления прекращаются полностью. Существует и такой зеленый чай, который в процессе производства дополнительно еще и пропекается, под воздействием непрямых лучей солнца еще и подсушивается, после сбора пропаривается и просушивается после того, как лист скручивается.
Второе место после зеленого чая по степени ферментации занимает чай белый, который производится из чайной почки. А на третьем месте после белого чая по степени ферментации идет чай желтый, который нередко называют императорским только из-за того, что производится он только из самого качественного сырья.