Про чай в пакетиках

Чай в пакетиках - польза и вредВам нравится чай в пакетиках потому что удобно и быстро заваривается? Задумывались ли Вы из чего сделан такой чай?

Чай в пакетиках представляет собой чайную пыль пусть и качественного чая.  Цена данной пыли достаточно низкая, но реализация ее покупателям позволяет обогатиться недобросовестным производителям чая. На первый взгляд чай в пакетиках кажется достаточно обычным, но если вы видите на коробке с чаем следы порошка бурого цвета - поздравляем Вы купили чайную пыль.

Отсутствие чайной пыли также не может гарантировать качество чая, т.к. присутствует еще такой параметр как срок годности чая на который никто не обращает внимания. Просроченный чай содержит опасные для жизни вещества, способные вызывать поражения печени человека. Проверить "просроченность" чая достаточно сложно, т.к. упаковка не отражает информацию о дат сбора чая, а только о дате его расфасовки. Сколько оно до этого пролежало в сыром подвале неизвестно.

Многие обращают внимание на такой фактор, как цена чая. Чем дороже - тем лучше, скажете Вы. Не всегда и очень даже часто наоборот. Более дорогие торговые марки чаев подделывают по статистике чаще обычных.

Как же все-таки определить качество чая в пакетиках.

Появление на чайном напитке после заваривания небольшой пенки говорит о свежести чая, ее отсутствие о просроченности. Также, одним из факторов плохого качества чая может служить наличие осадка на стенках чайника.

Ну и собственно про красители, которые добавляют в чай. Использование красителей позволяет выдавать дешевый чай за высший сорт и продавать заметно дороже. На упаковке вы никогда не увидите информацию о них, но можете проверить наличие опустив пакетик с чаем в холодную воду. Если вода окрасилась - краситель присутствует..

Ну и напоследок.

Задумывались ли Вы что можно пить наруральный чай по цене чая в пакетиках? Можно, посмотрите на цены в нашем интернет магазине. Например, чай Английский завтрак (English breakfast) в пакетиках стоит столько же, а часто дороже чем чай в нашем интернет магазине. Аналогично и с другими черными и зелеными чаями.

И еще, Вы помните настоящий вкус чая, нет не вкус горькой подкрашенной воды, а именно чая?